92 100 13

Фонд Романа Абрамовича «Кинопрайм» проведет в Геленджике кинофестиваль «Маяк»

788
1 минута

Пилотный смотр кинолент проведут в начале октября этого года

Фонд Романа Абрамовича «Кинопрайм» проведет в Геленджике кинофестиваль «Маяк»

Пляж в Геленджике // Фото: t.me/adm_gelen
Поделиться
В Геленджике ежегодно планируют проводить фестиваль актуального российского кино. Инициатором создания «Маяка» выступает фонд «Кинопрайм», аффилированный с миллиардером Романом Абрамовичем.

В начале октября этого года в Геленджике состоится пилотный смотр картин в рамках фестиваля «Маяк». С 5 по 9 октября на Черноморском побережье проведут профессиональный форум для представителей киноиндустрии с показом новых фильмов. Об этом «Ведомостям» рассказал исполнительный директор «Кинопрайма».

По словам Антона Малышева, «Маяк» вряд ли сможет заменить фестиваль «Кинотавр», организаторы которого объявили о его закрытии в прошлом году. Состав жюри и конкурсную программу планируется обнародовать ближе к началу сентября. В течение лета ожидается собрать список полнометражных кинолент, которые еще не выходили в прокат на территории России.

Ранее министр культуры России Ольга Любимова предложила провести в Сочи национальный фестиваль кино вместо «Кинотавра». «Эксперт Юг» писал, что в Краснодаре этой осенью откроется кинотеатр российской сети «Каро» на 1 тыс. мест.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1