53 55

ФСБ сообщила о задержании участника украинского «Правого сектора» на Дону

3365
1 минута
В Ростовской области сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины, подозреваемого в участии в запрещенной экстремистской организации «Правый сектор», информирует пресс-служба регионального отделения федеральной службы.

Согласно информации правоохранителей, в ходе следственных мероприятий, у задержанного были обнаружены предметы, подтверждающие участие в составе незаконного вооруженного формирования.

«УФСБ России по Ростовской области при координирующей роли центрального аппарата ФСБ России на территории региона выявлен гражданин Украины, принимавший участие в боевых действиях на стороне незаконного вооруженного формирования "Украинская добровольческая армия" (до 2015 года именовалась "Добровольческий украинский корпус"), член запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации "Правый сектор"», — сообщает ФСБ.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), а также и по ч. 2 ст. 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) УК России.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что над Таганрогом была сбита ракета, пущеная с территории Украины.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1