61 63

ФСК направит 6,8 млрд рублей на строительство ЛЭП и модернизацию подстанции в Дагестане

3608
1 минута
Федеральная сетевая компания «Единая энергетическая система» (ФСК ЕЭС, входит в группу «Россети») на возведение ЛЭП и модернизацию подстанции в Дагестане выделит 6,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

ФСК ЕЭС уже приступила к установке комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 330 кВ на подстанции «Дербент» – одном из крупнейших питающих центров Республики Дагестан. Проект реализуется в рамках строительства воздушной линии 330 кВ «Артем – Дербент», которая позволит повысить надежность электроснабжения юга региона и увеличить пропускную способность международного энерготранзита в Республику Азербайджан.

«Это первый опыт применения данного оборудования в Республике Дагестан. КРУЭ обладают рядом преимуществ по сравнению с открытыми распределительными устройствами – они пожаробезопасны, бесшумны и экологичны, занимают площадь в 3-5 раз меньшую, чем аналоги в традиционном исполнении. Срок службы оборудования составляет 50 лет», – сказано в сообщении.

Все основные работы, связанные с возведением ЛЭП, планируется завершить в этом году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1