ГАП «Ресурс» взяла в аренду птицеводческий комплекс «Белая птица» в Ростовской области

3064
2 минуты
ГАП «Ресурс» взяла в аренду птицеводческий комплекс «Белая птица» в Ростовской области

Фото: pixabay.com
Поделиться
Группа агропредприятий «Ресурс» взяла в аренду птицеводческий комплекс в Донском регионе, который принадлежал обанкротившемуся предприятию «Белая птица-Ростов». Соглашение об этом было подписано с конкурсными управляющими компании. Это решение поддержал и основной кредитор ростовского кластера банк «Траст».

Как рассказали в пресс-службе «Ресурса», в структуру ростовского дивизиона входят 3 инкубатория, 4 площадки для содержания ремонтного молодняка и родительских стад, 3 площадки откорма, комбикормовый завод и мясоперерабатывающий комбинат.

«Очевидными плюсами принятого решения с точки зрения региона станет возрождение деятельности простаивающего уже более двух лет предприятия, обеспечение работой сотен местных жителей, возобновление поступлений налоговых отчислений в бюджет и уменьшение объема имеющейся долговой нагрузки. Что касается эффекта для ГАП «Ресурс», то в первую очередь речь идет о возможности в кратчайшие сроки снизить зависимость от импорта инкубационного яйца», – заявил исполнительный директор ГАП «Ресурс» Дмитрий Незнанов.

Подчеркивается, что «Траст» в ближайшее время планирует выставить на торги требования к юридическим лица «Белой птицы», а также найти профильного инвестора для возрождения некогда крупнейшего птицеводческого комплекса. Такое заявление сделал директор управления активами агробизнеса банка непрофильных активов «Траст» Антон Уланов.

Как писал «Эксперт Юг», в 2019 году Арбитражный суд Ростовской области признал ООО «Белая птица – Ростов» банкротом. Белгородский холдинг «Белая птица» начал развивать свой бизнес в Ростовской области в 2014 году на производственных мощностях обанкротившейся ГК «Оптифуд». OOO «Белая птица – Ростов» было одним из крупнейших производителей куриного мяса в Ростовской области, в 2017 году объем производства составил 28,6 тыс. тонн мяса птицы и 144,6 млн шт. инкубационного яйца.

Производство на предприятии остановили в июле 2018 года после вспышки птичьего гриппа. В январе 2019 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении компании.

Напомним, власти Ростовской области пообещали восстановить птицеводство на мощностях «Белой птицы» в 2021 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1