73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Газпром» инвестирует 4 млрд рублей в газификацию Кубани до 2025 года

1543
1 минута
В рамках соглашения о сотрудничестве с властями региона, «Газпром» построит новый трубопровод Анастасиевская-Новороссийск. Условия реализации проекта обсуждались в ходе встречи губернатора Вениамина Кондратьева и гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова, о которой сообщила пресс-служба Кубанского правительства.

В 2021 году началась реализация соглашения с ПАО «Газпром», в рамках которого компания инвестирует в развитие газовой инфраструктуры 4 млрд рублей. Густов заявил, что выявлено 987 населенных пунктов, нуждающихся в газификации.

По предположениям Кондратьева, новая нитка газопровода Анастасиевская-Новороссийск, строительство которой начнется в 2023 году, даст возможность модернизировать Афипский, Славянский, Ильский НПЗ, Абинский электрометаллургический заводы.

Особое внимание в ходе встречи было уделено развитию Туапсинского района. В 2021 году здесь планируют построить четыре газопровода, с помощью которых газифицируют 900 домовладений. На обеспечение топливом Новомихайловского сельского поселения из регионального бюджета выделено 29,1 млн рублей. Строительство газопровода к селу Кривенковскому обеспечит газом 1,5 тыс. домовладений. Также ведется работа по социальным объектам, например, газификация всероссийского детского лагеря «Орленок».

«Краснодарский край сегодня один из ведущих регионов по уровню газификации – 84,5%, а в среднем по стране – 70,1%. Это во многом результат нашего многолетнего тесного сотрудничества. Президент России поставил задачу – бесплатно для жителей провести газ к участкам. В результате существенно повысится качество жизни, особенно в сельских территориях», – сказал Вениамин Кондратьев.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что «Газпром» планирует расширять инфраструктуру на Юге, ранее готовившуюся для газопровода «Южный поток». После отмены проекта в 2014, компания заявила, что ветка будет использоваться для нужд внутреннего рынка. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.