61 62

Гендиректор Ростовводоканала Дмитрий Кубрак обвинил власти Ростова в потакании рейдерскому захвату

1249
1 минута

Гендиректор Ростовводоканала Дмитрий Кубрак обвинил власти Ростова в потакании рейдерскому захвату

1249
1 минута
Гендиректор Ростовводоканала Дмитрий Кубрак обвинил власти Ростова в потакании рейдерскому захвату

Гендиректор ростовского водоканала Дмитрий Кубрак (в центре) обвинил городские власти в содействии рейдерскому захвату//Скриншот видео с Youtube
Поделиться

О том, что в администрация Ростова «поддерживает рейдерский захват» предприятия, гендиректор Ростовводоканала Дмитрий Кубрак рассказал журналистам на пресс-конференции в здании Водоканала. Он отметил, что это «создает социальную напряженность на стратегически важном предприятии». Он обвинил городские власти, в смуте в информационном пространстве, но, впрочем, заметил, что пока руководству предприятия «удается сохранить прежние показатели, контролировать качество воды».

Напомним, конфликт между руководством Ростовского водоканала и контролирующим собственником предприятия АО «Евразийский» разгорелся в середине ноября. Согласно заявлению гендиректора «Евразийского» Германа Вишневского, будучи руководителем структуры, которая является мажоритарным владельцем Ростовводоканала, он выявил нарушения в работе предприятия. По словам Вишневского, ему, в частности, удалось получить сведения о преступных денежных махинациях руководства Ростовводоканала. Поэтому Вишневский инициировал смену совета директоров в управляемой компании. Для этой цели было проведено внеочередное собрание совета акционеров АО «Ростовводоканал», на котором был утвержден новый состав совета директоров. Решение поддержала и администрация Ростова, которая является миноритарным владельцем Ростовводоканала — 25% акций предприятия принадлежит департаменту имущественно-земельных отношений города.

Также администрация города направила в арбитражный суд иск о досрочном прекращении полномочий Дмитрия Кубрака, писал ранее «Эксперт Юг»По словам Дмитрия Кубрака, Герман Вишневский «действует в интересах людей из Москвы» — кого именно, он не назвал. Он подчеркнул, что в новый состав совета директоров вошли люди, которых владельцы 75% акций не знают.

Кубрак подчеркнул, что Ростовводоканал сегодня стабилен по всем финансовым показателям.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1