Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
Котов проработал 20 лет в сфере управления, разработки, внедрения бизнес-процессов и имеет опыт создания необходимой инфраструктуры с нуля в рекордные сроки.
«Для меня большая честь представлять интересы Шато де Талю на рынке виноделия, который стремительно развивается на протяжении последних десятилетий», - поделился Котов.
Он отметил, что в 2025 году хозяйству исполняется 20 лет и в ближайшее время намечено выполнение грандиозных задач, в числе которых реализация планов по инвестиционным обязательствам, создание лучших вин из имеющихся и вступающих в плодоношение виноградников, а также укрепление позиций бренда на рынке.
С апреля 2021 года винодельню возглавляла Елена Куркова. Она продолжит руководить ресторанно-дегустационным комплексом «Château de Talu», развивать энотуризм и розничную сеть компании.
Как писал ранее «Эксперт Юг», Винодельня «Шато де Талю» выпустила свое первое игристое вино, произведенное на новом активе —«Крымском винном заводе». Коллекция включает 2 белых ассамбляжа, произведенных методом Шарма: брют и полусладкое. По итогам сделки, которая состоялась в сентябре 2022 года, общая площадь виноградопригодных земель двух хозяйств составила 411,3 га.