63 64

Генплан развития Махачкалы напишут в трех вариантах

1147
1 минута

Генплан развития Махачкалы напишут в трех вариантах

1147
1 минута
Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» разработает три варианта плана генерального развития Махачкалы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Дагестана.

Разработка генплана дагестанской столицы обсуждалась на встрече главы республики Рамазана Абдулатипова с гендиректором «Гипрогора» Михаилом Грудининым.

«Необходимо взять под контроль все незаконно приобретенные участки, вернуть их горожанам, сиротам, малоимущим, вернуть Махачкале эти земли. Вокруг города – огромное количество незаконно построенных домов. Надо готовить план новой, современной агломерации, запускать транспорт и так далее. У нас приморский город, и совершенно нет выхода к морю. Природные, климатические условия должны работать на столицу. Природу надо вернуть городу», – сказал на встрече Рамазан Абдулатипов.

По словам Михаила Грудинина, в скором времени три варианта развития столицы будут представлены на рассмотрение и.о. мэра и главному архитектору города. «Нужно сделать из Махачкалы город, комфортный для жизни, нужно создавать здесь новую, современную среду обитания», – сказал генеральный директор «Гипрогора», отметив, что институт ранее разрабатывал подобные материалы для Грозного и Душанбе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1