76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

ГК «Дамате» в 2020 году получила 178 млн рублей субсидий на покупку инкубационного яйца

3998
1 минута
Группа компаний «Дамате», которая занимается перезапуском мощностей по производству мяса индейки и утки в Ростовской области, в 2020 году получила из регионального бюджета 178 млн рублей субсидии на приобретение инкубационного яйца. Об этом говорится в сообщении управления информационной политики областного правительства.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, ГК «Дамате» проводит поэтапное введение в работу всех мощностей, одновременно модернизируя оборудование и совершенствуя производственные процессы.

За шесть месяцев прошлого года ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию 228 объектов, из них 167 — в ООО «Индюшкин двор» (производство индейки), 61 — в ООО «Новые утиные фермы» (производство утки).

По данным компании, при восстановлении объектов особое внимание уделялось вопросам биологической и санитарной безопасности. В частности, внедрена технология раздельного содержания самцов и самок, позволяющая снизить производственные риски; на производственных площадках установлены санитарные шлюзы, гарантирующие 100%-ное проведение санитарно-душевой обработки сотрудников.

Кроме того, внедрены ускоренные методики исследования пищевой продукции на санитарно-бактериологические показатели, планируется запустить новую ПЦР-лаборатории.

Напомним, ГК «Дамате» реализует с 2020 года проект по перезапуску предприятий по производству мяса индейки и утки, которые ранее входили в состав агрохолдинга «Евродон» Вадима Ванеева. Компания взяла в аренду у Россельхозбанка имущественный комплекс, ранее принадлежавший ООО «Евродон». Также ГК «Дамате» и Россельхозбанк  подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.