93 103 13

ГК «Прогресс Агро» планирует произвести 120 тысяч тонн сахара в 2024 году

515
1 минута

Всего планируется переработать свыше 1 миллиона тонн сырья

ГК «Прогресс Агро» планирует произвести 120 тысяч тонн сахара в 2024 году

Фото: Freepik/jcomp
Поделиться

Группа компаний «Прогресс Агро» планирует в 2024 году произвести 120 тысяч тонн сахара и 40 тысяч тонн гранулированного жома. Об этом сообщает пресс-служба «Прогресс Агро». 

Отмечается, что для решения этой задачи завод «Свобода», который является частью холдинга, в этом году первым в России запустил сезон переработки сахарной свеклы.

«Сахарная свекла – одна из ключевых культур, которая позволяет снабжать сырьем наше самое доходное производство, обеспечивающее порядка 50% прибыли холдинга. В группе компании мы активно стараемся увеличивать долю отечественных семян свёклы. Если три года назад она составляла 5%, то в этом году – уже 20%», – отмечает генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

По словам Рагозина, в настоящее время компания использует 30 различных гибридов семян сахарной свеклы отечественной селекции. 

Он также отметил, что урожайность на полях варьируется от 300 до 350 центнеров на гектар. 

«Радует рекордная дигестия сахарной свеклы, доходящая по некоторым хозяйствам до 20%, что позволяет надеяться на достижение поставленных целей», – рассказал Леонид Рагозин.

По информации предприятия, уже заключены контракты на поставку 533 тысяч тонн сахарной свеклы со сторонними производителями. Оставшуюся часть объема сырья обеспечат собственные предприятия группы компаний «Прогресс Агро», которые засеяли этой культурой около 11,5 тысяч гектаров.

Также директор АО «Сахарный завод «Свобода» Борис Собакарь сообщил, что на сегодняшний день предприятие уже приняло более 140 тысяч тонн сахарной свеклы, из которых около 126 тысяч тонн было переработано. В результате получено свыше 28 тысяч тонн сахара-песка, а также 5 тысяч тонн гранулированного жома и жома свекловичного.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Краснодарском крае прогнозируется снижение производства сахара на 25%. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1