89 95 12

Глава Дагестана возмутился неиспользованием эскроу-счетов при строительстве жилья

697
1 минута

Меликов: в Дагестане лишь 11 многоэтажек возводят с использованием эскроу-счетов

 Глава Дагестана возмутился неиспользованием эскроу-счетов при строительстве жилья

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В Дагестане всего 11 жилых домов в настоящее время возводятся с использованием эскроу-счетов. При этом всего в республике строятся 469 многоэтажек. Между тем механизм строительства жилья с использованием эскроу-счетов узаконен решением правительства, отметил глава Дагестана Сергей Меликов, поручив усилить работу по активному использованию этого механизма при строительстве многоквартирных домов. Об этом сообщили в администрации главы региона.

«Мы фактически не используем широко применяемые в других регионах эскроу-счета. Когда-то в Краснодарском крае была такая же ситуация, как в нашем регионе. За несколько лет там добились того, что в 2023 году не было зафиксировано ни одного нового случая незаконного строительства многоквартирного дома. А на территории Дагестана из 469 строящихся многоквартирных домов только 11 используют эскроу-счета», – заявил руководитель республики в ходе конференции по теме незаконного использования земельных участков и строительства в регионе.

По словам Меликова, 11 многоэтажек, которые возводятся с использованием эскроу-счетов, находятся в Дербенте, Каспийске и Дербентском районе. Он поручил принять меры для активного использования этого механизма, подчеркнув, что республика будет иметь от этого большой экономический эффект.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Махачкале выявлено более 200 незаконно построенных многоэтажных домов. Всего в реестр проблемных включено 457 построек. В 2023 году из списка самовольно построенных исключили 148 домов.


.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1