91 99 13

Глава Госкомводхоза заявил, что предприятия и население Крыма обеспечены водой на 100%

763
1 минута

Общий объем заполнения водохранилищ Крыма составляет почти 282 млн куб. м воды

Глава Госкомводхоза заявил, что предприятия и население Крыма обеспечены водой на 100%

Фото: pxhere.com
Поделиться
Обеспеченность Крыма питьевой водой находится на уровне 100 процентов. По информации глава комитета Госсовета по водному хозяйству и мелиорации республики, местные жители и предприятия не будут иметь проблем с водоснабжением после обрушения дамбы Каховской ГЭС в Херсонской области, откуда вода по Северо-Крымскому каналу поступала на территорию полуострова.

«Осуществлено заполнение водохранилищ: наливные — 60,3 млн кубометров, или 65%; водохранилища естественного стока — 221,5 млн кубометров, или 87%. Общий объем заполнения водохранилищ — 281, 8 млн кубометров», — рассказал «РИА Новости» Владислав Масляник. По его словам, Северо-Крымский канал сейчас работает штатно.

Ранее глава республики заявил, что разрушение дамбы на Каховской ГЭС в Херсонской области может привести к тому, что Северо-Крымский канал будет постепенно мелеть.

«В настоящее время запасы воды в канале — порядка 40 миллионов кубометров. Водохранилища, даже те, которые ранее были заполнены на 15-20 %, на данный момент имеют около 80 % наполнения. Питьевой воды более чем достаточно. Проводятся работы по минимизации потерь воды в канале», — сообщил Сергей Аксенов в соцсетях. По его словам, угрозы подтопления на территории полуострова нет.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1