91 99 13

Глава Северной Осетии связал резкий рост количества заболевших коронавирусом с несанкционированным митингом

5341
1 минута
В Северной Осетии за последние несколько дней регистрируется все больше заболевших коронавирусом. Как отметил глава республики Вячеслав Битаров, это связано с несанкционированным митингом, который прошел 20 апреля во Владикавказе. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции.

«Считаю, что этот всплеск в большей степени из-за вот этого сбора людей, который был здесь на площади. К сожалению, я сам, в спешке, не успел и маску одеть, с тех пор ежедневно прохожу тестирование, чтобы никого не инфицировать, ни домочадцев, ни тех коллег, которые со мной ежедневно работают», — подчеркнул Вячеслав Битаров.

По официальным данным, на территории Северной Осетии выявлено более 900 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 4 человека скончались.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», 20 апреля жители Владикавказа вышли на несанкционированный митинг. Протестующие  были недовольны введенным режимом всеобщей самоизоляции и недостаточным информированием об эпидемиологической ситуации в регионе. Более 60 участников по решению суда уже получили наказание в виде административных арестов до 15 суток за участие в несанкционированной акции. По информации СУ СКР, в несанкционированном митинге приняли участие около 2 тыс. человек. 13 сотрудников полиции и Росгвардии получили травмы.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1