Глава Волгодонска приступил к работе после освобождения из-под стражи

4109
1 минута
Глава Волгодонска приступил к работе после освобождения из-под стражи

После освобождения из-под стражи глава администрации Волгодонска Виктор Мельников приступил к исполнению обязанностей. Фото: пресс-служба администрации города.
Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, освобожденный под залог по уголовному делу, 19 ноября вышел на работу и приступил к исполнению обязанностей, сообщает пресс-служба мэрии.

«Я безмерно благодарен всем жителям Волгодонска, которые поддержали меня в непростой ситуации — лично, через средства массовой информации и социальные сети. Я знал об этой поддержке, чувствовал ее и признателен за то, что вы верите мне, верите в меня и за высокую оценку нашей общей работы. Уверен, что ситуация скоро разрешится — объективно и справедливо. А сейчас нужно работать — у нас с вами очень много планов и на сегодняшний день, и на будущее», — сказал глава.

Как сообщалось, в отношении Виктора Мельников возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий).

По версии следствия, в 2017 году Мельников склонил директора «Департамента строительства и городского хозяйства» к подписанию актов о приемке фактически невыполненных работ по заключенным контрактам на ремонт трех автодорог в Волгодонске. В результате незаконных действий главы бюджету причинен ущерб более чем на 16 млн рублей.

С 15 по 18 ноября Мельников находился в СИЗО Волгодонска. 18 ноября Волгодонской районный суд Ростовской области освободил главу из-под стражи, избрав в отношении него меру пресечения в виде залога.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.