69 75

Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов: объединение Осетии необходимо

2213
1 минута
Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов: объединение Осетии необходимо

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов //Фото: regnum.ru
Поделиться
Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов считает необходимым после вхождения республики в состав Российской Федерации объединить ее с Северной Осетией в один регион. С таким заявлением президент выступил в эфире «Россия-24».

Бибилов считает, что после объединения регион может получить название Осетия-Алания. Ранее президент заявил, что в ближайшее время республика предпримет юридические шаги для вхождения в состав Российской Федерации. Пресс-секретарь президента сообщил, что референдум по самоопределению Южной Осетии может пройти в апреле.

«Алания у нас уже есть: и Северная Осетия — Алания и Южная Осетия — Государство Алания. Это уже одна Алания. Когда мы будем уже в составе Российской Федерации, есть тоже процедуры, которые связаны с объединением субъектов. На сегодняшний день Южная Осетия может войти в состав РФ как субъект России. Я думаю, что объединение Осетии необходимо»,— рассказал господин Бибилов журналистам.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что Южная Осетия и Абхазия получали помощь от РФ.  В 2014–2016 годах на поддержку этих территорий Россия ежегодно направляла не менее 1 млрд рублей в рамках инвестиций по подразделу федерального бюджета «Международные отношения и международное сотрудничество». 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1