73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Главного тренера ФК «Ростов» оштрафовали за критику РПЛ

2997
1 минута
Комитет по этике Российского футбольного союза провел заседание, где было рассмотрено письмо главы РПЛ Сергея Прядкина о критическом высказывании главного тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина по итогам матча с «Оренбургом». Наставник ростовчан оштрафован на 100 тыс. рублей, сообщается на сайте союза.

«Принято решение оштрафовать Валерия Карпина на 100 тыс. руб., учитывая некорректное высказывание в СМИ, затрагивающее репутацию Российской Премьер-лиги. Также ему вынесено замечание, впредь выбирать выражения, которые не могли бы трактоваться в двояком смысле. Те выражения, которые привел Карпин (цитирование Бышовца), можно отнести к упреку в адрес РПЛ, как в данном случае», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, по итогам матча 28 тура «Оренбург» — «Ростов» в ходе интервью федерального телеканалу Валерий Карпин подверг критике организацию чемпионата в период пандемии и политику Роспотребнадзора.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.