Главу департамента архитектуры Сочи Сергея Добромыслова подозревают во взятке 75 млн рублей

1439
1 минута

Следователи СК РФ по Краснодарскому краю завели уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи, который подозревается в получении многомиллионной взятки, сообщает пресс-служба ведомства. 

Как сообщили ТАСС в мэрии города-курорта, директор этого департамента Сергей Добромыслов уже уволен с занимаемой должности.

По версии следствия, осенью прошлого года знакомый Добромыслова сообщил гендиректору строительной компании, который планировал построить апартаментный комплекс в Адлерском районе Сочи, что директору департамента архитектуры и градостроительства города необходимо передать взятку, чтобы ускорить оформление и выдачу разрешительных документов. В случае отказа главе компании пригрозили создать условия, при которых строительство комплекса станет невозможным.

Предприниматель согласился и по требованию посредника передал первую часть взятки в размере 3,75 млн рублей. 30 апреля он передал через знакомого чиновника вторую часть взятки в размере 20 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.