Главу минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева назначили куратором Адыгеи

2092
1 минута
Минэкономразвития определило регионы с самой слабой экономикой и назначило для них кураторов из числа членов правительства, пишет газета «Ведомости».

При оценке регионов минэкономразвития обращало внимание на следующие показатели: среднедушевые доходы населения; доля населения с доходами ниже прожиточного минимума; уровень безработицы; инвестиции в основной капитал.

Так, глава минэкономразвития Максим Орешкин стал куратором Республики Алтай, Карелии и Тувы, первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов получил Курганскую область, министр строительства Владимир Якушев — Марий Эл, глава минтруда Максим Топилин — Алтайский край. Из южных регионов в список попала Адыгея, это регион будет курировать глава минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Регионы Северного Кавказа и Дальнего Востока не попали в список, так как ими занимаются отдельные министерства, отмечают «Ведомости».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.