89 96 12

Голикова назвала Ингушетию регионом с самым большим уровнем безработицы в России

1266
1 минута

В правительстве РФ дали поручения властям республики по улучшению ситуации на рынке труда  

Голикова назвала Ингушетию регионом с самым большим уровнем безработицы в России

Фото: government.ru
Поделиться
Уровень безработицы в Ингушетии в девять раз выше, чем в среднем в России. Причинами такой ситуации, которая уже длительное время наблюдается в республике, являются самый низкий в РФ уровень оплаты труда и теневая занятость. Об этом заявила в ходе заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда вице-премьер Татьяна Голикова.

«Уровень безработицы в Республике Ингушетия по методологии Международной организации труда составляет 27,1%, что в девять раз превышает среднероссийский показатель и является самым высоким в стране», - доложила вице-премьер.

Как отметила Голикова, несмотря на то, что с начала 2023 года снижение безработицы в Ингушетии составило 2,2%, в регионе наблюдается ряд причин, которые приводят к безработице – это низкий уровень оплаты труда и теневая занятость. Оба показателя превышают средние цифры по РФ.

Правительству республики поручили разработать дорожную карту по улучшению ситуации на рынке труда до 2030 года. Также поручено совместно с налоговой службой установить причины высокой доли самозанятых, доход которых ниже минимального размера оплаты труда, а также тех, кто вовсе не имеет дохода.

Как сообщал «Эксперт Юг», на Ставрополье за девять месяцев 2023 уровень безработицы по критериям МОТ составил 3,9%. Число безработных в крае достигло 55,5 тыс. человек.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1