53 56

Горнолыжные курорты КЧР приняли свыше 60 тысяч туристов

398
1 минута

Горнолыжные курорты КЧР приняли свыше 60 тысяч туристов

398
1 минута

За новогодние каникулы с 1 по 10 января 2016 года курорты Домбая и Архыза посетили свыше 60 тысяч туристов. Эта цифра складывается из числа проданных ски-пассов и не включает отдыхающих, которые не воспользовались возможностью подняться в горы. В руководстве всесезонных курортов утверждают, что места размещения с общим количеством более 4,5 тысяч были заполнены в период новогодних праздников фактически на 100%.


Накануне начала сезона во всероссийском туристско-рекреационном комплексе «Архыз» к новому горнолыжному сезону 2015–2016 гг. открыт третий по счёту современный подъёмник протяженностью 2,5 км, три горнолыжные трассы, установлена система искусственного оснежения и второй многофункциональный центр. В первом посёлке курорта Романтик введена в эксплуатацию новая гостиница «Вертикаль».


В курортном поселке Домбай Карачаево-Черкесии в текущем году построена новая «синяя» горнолыжная трасса протяжённостью 3 км, шириной 40–60 метров. Кроме того, на склоне горы Мусса-Ачитара расширены действующие горнолыжные трассы, в том числе трасса протяжённостью более 9 км, берущая начало на высоте 3012 м.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1