Городская электричка Ростова перевезла более 135 тысяч пассажиров

2790
1 минута

За 10 месяцев 2019 года услугами городской электрички в Ростове-на-Дону воспользовались 135,1 тысячи человек, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Здесь уточнили, что по сравнению с январем-октябрем прошлого года рост пассажиропотока составил 18%.

«Очевидно, что городская электричка востребована, потому как является альтернативой пассажирскому автотранспорту, — цитирует пресс-служба главу регионального минтранса Андрея Иванова. — Время сегодня главный ресурс, и его эффективное использование обеспечивает именно железнодорожный транспорт, обладающий неоспоримым конкурентным преимуществом — возможностью работать по четкому графику».  

Напомним, в рамках проекта «Городская электричка» движение пригородных поездов в черте Ростова-на-Дону по внутренним маршрутам выполняется со всеми остановками: от станции Ростов–Западный через микрорайоны Военвед, Сельмаш и Александровка; от станции Ростов-Пригородный через станции Гниловская, Ростов–Западный до пригородного железнодорожного вокзала; от станции Ростов-Пригородный через железнодорожный вокзал Сельмаш в Александровку.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.