Госэкспертиза выдала положительное заключение на строительство ветропарка в Каменске-Шахтинском

1819
1 минута
ГАУ Ростовской области «Государственная экспертиза проектов» выдала положительное заключение на строительство объекта «Каменско-Красносулинская ВЭС – Северная площадка. Ветряная электрическая станция», сообщает пресс-служба правительства региона.

Ветропарк будет располагаться на территории городского округа Каменск-Шахтинский. Парк будет включать 26 ветроэнергетических установок, связанных кабельными линиями электропередачи и связи, а также модуль управления установками, дизель-генераторную установку, трансформаторную подстанцию и технологические автодороги. Установленная мощность электрической станции составляет 98,8 МВт. В проекте будут использовать ветроэнергетические установки производства фирмы Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», до декабря сразу в двух районах региона (Каменском и Красносулинском) УК «Ветроэнергетика» (компаний «Роснано» и «Фортум») построит три ветропарка совокупной мощностью 300 МВт. Запуск в эксплуатацию намечен на 2020 год.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.