53 55

Господдержка виноградарей и виноделов на Кубани превысила 900 млн рублей

2402
Меньше минуты

В 2019 году господдержка виноградарско-винодельческой отрасли в Краснодарском крае превысила 900 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатор Кубани Андрея Коробку. С его слов, только за последние три года в крае в полтора раза увеличилась закладка молодых виноградников и более, чем вдвое нарастили производство отечественных саженцев.

«Существенно выросли и объемы производства винодельческой продукции. Во многом это стало возможным благодаря государственным инвестициям в отрасль – в этом году они составили 915 млн рублей», – цитирует вице-губернатора его пресс-служба.

Андрей Коробка уверен, что для дальнейшего развития отрасли и сохранения ее инвестиционной привлекательности необходимо в новом федеральном законе «О виноградарстве и виноделии в РФ», который сейчас обсуждается в Госдуме, предусмотреть субсидии на закладку виноградников, включая приобретение саженцев, установку шпалеры и уходные работы за молодыми виноградниками в течение четырех лет. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев внес предложения в редакцию нового закона. В частности, глава региона предложил закрепить статус виноградопригодных земель, чтобы право называться российскими винами имели лишь те, что производятся из выращенного в нашей стране винограда.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1