53 56

Грозный и Шахты: начало и конец российского рейтинга безопасности

461
1 минута

Грозный и Шахты: начало и конец российского рейтинга безопасности

461
1 минута

Аналитики Domofond.ru представили результаты рейтинга безопасности 100 крупнейших российских городов по итогам 2017 года. Главные лидеры и аутсайдеры рейтинга оказались из южнороссийских регионов.

При составлении рейтинга агентством были опрошены около 260 тыс. респондентов из крупнейших городов РФ, которым предложили оценить оценить справедливость утверждения: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток»по 10-балльной шкале, где 1 - категорическое несогласие, 10 - полное согласие.

Так, первое место по безопасности, как и в прошлом году, заняла столица Чеченской республики Грозный со средним баллом 8,7. Стоит отметить, что по сравнению с 2016 годом, средняя оценка упала на 0,4 балла. Второе место занял город Сочи Краснодарского края, который сохранил оценку в 7,5 баллов.

«Антигероями» рейтинга, как и в прошлом году, стали два южных города: Шахты (Ростовская область) и Волгоград. Если в 2016 г. Волгоград был несколько ниже донского города по средней оценке, то теперь они оба набрали 5,6 баллов, став самыми небезопасными городами России по оценке местных жителей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1