76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Губернатор Кубани выступил за введение QR-кодов для посещения общественных мест

861
1 минута
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев одобрил правительственный законопроект о введении обязательных QR-кодов для посещения общественных мест. Об этом сообщает ТАСС.

Как пишет информагентство, Кондратьев убежден, что введение новых требований поможет сократить заболеваемость COVID-19, а также позволит работать бизнесу даже в условиях пандемии.

«Мы его [законопроект] одобряем и поддерживаем. Задача не закрыть рестораны, кафе, ТРК [торгово-развлекательные комплексы], задача сделать так, чтобы люди туда приходили вакцинированными. Этот закон будет способствовать тому, чтобы все работало. Бизнес, рабочие места - все должно работать, но только для людей, которые понимают ответственность», — заявил Вениамин Кондратьев журналистам на форуме «Транспорт России».

Ранее сообщалось, что в Госдуму на обсуждение внесены поправки в законопроект, согласно которым посещать общественные места и пользоваться транспортом можно будет только при наличии QR-кода о вакцинации, либо ПЦР-теста.

«Эксперт Юг» ранее писал о том, что Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II за десять месяцев года обслужил свыше 4,2 млн человек, что на 63% больше показателей 2020 года за аналогичный период времени.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.