53 56

Инвестиции в экономику и социальную сферу Ставрополья в 2021 году выросли на 16,4 %

5924
1 минута
Инвестиции в экономику и социальную сферу Ставрополья в 2021 году выросли на 16,4 %

Фото: pixabay.com
Поделиться
В ходе совещания по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ставропольском крае стало известно, что за первое полугодие в экономику и социальную сферу было привлечено почти 88 млрд рублей, что на 16,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба правительства Ставрополья, лидером инвестиционной активности в этом году стал агропромышленный сектор. На данный момент в сфере АПК реализуется более 80 проектов с общей суммой инвестиций 96 млрд рублей. На данный момент в отрасли реализуется 81 проект на общую сумму более 96 миллиардов рублей.

«Сегодня наибольший объём вложенных инвестиций – более 30 миллиардов рублей, приходится на промышленность, 23,4 миллиарда рублей – на строительную отрасль, свыше 18 миллиардов рублей вложено в энергетику. Инвестиции в сельское хозяйство составили порядка 12 миллиардов рублей, в обрабатывающей промышленности – 7 миллиардов рублей, в сфере торговли – 6 миллиардов рублей», – говорится в сообщении на портале органов власти края.

Однако губернатора региона Владимира Владимирова результаты инвестиционной деятельности не впечатлили. «Ставрополью необходим не инерционный сценарий, а взрывной рост инвестиций. Только на выделяемые из федерального бюджета 50 миллиардов рублей на развитие КМВ мы должны привлечь в 10 раз больше частных инвестиций», – резюмировал глава Ставрополья.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», в 2021 году на Ставрополье инвесторы запустят четыре тепличных комплекса за 20 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1