74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Инвестиции в основной капитал предприятий Ростовской области в 2020 году вырос на 6,2%

2869
1 минута
Объем инвестиций в основной капитал предприятий и организаций Ростовской области, по оперативным данным, в 2020 году вырос на 6,2% по сравнению с 2019 годом и составил около 324 млрд рублей, сообщил губернатор региона Василий Голубев в ходе отчета о работе правительства в законодательном собрании.

В том числе объем частный инвестиций увеличился на 2,2% и превысил 257 млрд рублей.

«В ушедшем году реализовано 250 инвестпроектов на сумму порядка 43 млрд рублей, в том числе пять – из «губернаторской сотни» (2,6 млрд рублей — Ред.)», — сказал губернатор.

К примеру, компании «Башни ВРС» и «ВетроСтройДеталь» вывели на проектную мощность производство компонентов для ветроэнергетики, завод «НоваВинд» начал производство гондол и генераторов для ветроэлектростанций мощностью 80 комплектов в год.

По словам губернатора, в прошлом году были сохранены все формы поддержки отраслей экономики, несмотря на бюджетные ограничения.

Для обновления основных производственных фондов был введен инвестиционный налоговый вычет. Этой льготой на сумму порядка 3 млрд рублей воспользовались 46 компаний.

Вырос объем грантовой поддержки предприятий. Поддержку от Фонда содействия инновациям получили 119 проектов на общую сумму 267 млн рублей.

Объем поддержки из федерального бюджета  промышленных предприятий в прошлом году составил  13,4 млрд рублей.

Фонд развития промышленности России удовлетворил заявки донских предприятий на льготное кредитование в общем объеме свыше 1,6 млрд рублей. Еще 18 займов на 315 млн рублей предоставлено региональным фондом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.