73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Инвестиции в промышленность Волгоградской области выросли на 14%

5578
1 минута
Объем инвестиций в промышленность Волгоградской области в январе-сентябре 2020 года вырос почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 42,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрации региона.

Наибольшие вложения были направлены на развитие обрабатывающих производств — порядка 24,3 млрд рублей, в обеспечение электрической энергией, газом и паром — 15,4 млрд рублей, на добычу полезных ископаемых — более 2,4 млрд рублей.

По данным пресс-службы, в 2020 году в регионе планируется завершить модернизацию 14 крупных индустриальных участков и ввести в эксплуатацию три новых производства.

 Наиболее крупные инвестпроекты реализовали Волгоградский филиал «Северсталь канаты», внедрив цифровые технологии в производство специальной продукции, а также компания «Форте пром ГмБХ», которая построила новый литейный цех.

 В химической отрасли запустили новое предприятие «Аксон» по выпуску выпаренного твердого хлорида натрия. ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» продолжило модернизацию существующих мощностей.

 До конца декабря планируется завершить проект на Волжском абразивном заводе по строительству газоочистки. «ВАТИ Авто» готовится к вводу линии комплектующих для радиаторов, компания «Форте пром Стил» — к запуску нового завода по выпуску стальных радиаторов. Кроме того, завершаются проекты на площадках ООО «ТД «ГРАСС» и Волгоградского филиала компании «Омсктехуглерод».

Совокупный объем инвестиций промышленных проектов 2020 года с начала инвестиционной фазы составляет порядка 27 млрд рублей, планируется создание порядка тысячи рабочих мест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.