87 93 12

Инвестор отказался от строительства тепличных комплексов на Дону и Ставрополье

8524
1 минута
ГК «СовАгроТех» отказалась от строительства тепличных комплексов в Красносулинском районе Ростовской области и в городе Лермонтове Ставропольского края. Изначально сумма инвестиций в эти проекты оценивались в 6,4 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя группы компания Юрия Кучеренко.

Возведение еще одного тепличного комплекса в Песчанокопском районе Донского региона приостановлено. Стоимость реализации этого проекта выросла на 1 млрд рублей.

«В 2019 год Минсельхоз РФ принял решение об отмене господдержки инвестиционных проектов строительства тепличных комплексов, которая предусматривала субсидирование инвестору части капитальных затрат. Это существенно повлияло на себестоимость и сроки окупаемости проекта. Российские инвесторы отказались участвовать в проекте. В настоящее время ведутся переговоры с иностранными инвесторами — международными инвестиционными фондами», — процитировало агентство слова Юрия Кучеренко.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что «СовАгроТех» вложит 10 млрд рублей в строительство теплиц в Ростовской области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1