75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Иранский холдинг приступил к строительству завода бытовой химии в Астраханской области

3331
1 минута
Иранский холдинг приступил к строительству завода бытовой химии в Астраханской области

Фото: pixabay.com
На территории ОЭЗ «Лотос» в Астраханской области стартовала реализация инвестиционного проекта холдинга Golrang из Ирана. Компания планирует построить завод по производству бытовой химии за 360 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе особой экономической зоны.
Известно, что на заводе будет производить шампуни, чистящие средства, стиральные порошки и другие товары бытовой химии.

«Сегодня на территории особой экономической зоны "Лотос" состоялась торжественная церемония закладки капсулы на месте строительства завода первого иранского резидента  — компании "Роза"», —  пояснили в пресс-службе. Холдинг Golrang имеет свои производства на Ближнем Востоке, а также в Канаде. В России будет построен первый завод компании.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что астраханская экономическая зона «Лотос» пополнится двумя резидентами. Компания «Навал Дизайн Международный» зарегистрирована на территории Астраханской области для создания в ОЭЗ «Лотос» производства судовых панелей для морских, речных судов и оффшорного флота. Они используются для отделки интерьера во внутренних помещениях судна. Компания планирует производить около 400 тыс. кв. м панелей в год при выходе на проектную мощность. При расширении производства также рассматривается выпуск потолочных панелей и специальных помещений для судов. Стоимость проекта составляет более 400 млн рублей. Отмечается, что инвесторами выступают представители итальянского бизнеса, реализующие проекты в области судостроения.

Вторая компания – «АЗКА КОМПОЗИТ» – разместит в ОЭЗ «Лотос» предприятие по производству стеклопластиковых труб. В проект планируется вложить 700 млн рублей. Стеклопластиковые трубы применяются для увеличения срока эксплуатации, повышения надежности и безопасности трубопроводных систем, обновления устаревшего трубопроводного фонда.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.