92 100 13

Кадыров поручил увеличить зарплату в Чечне до среднероссийских показателей

1518
1 минута

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал эту задачу одной из основных в  социально-экономическом развитии

Кадыров поручил увеличить зарплату в Чечне до среднероссийских показателей

Фото: tofight.ru
Поделиться
В Чечне планируют повысить размер средней заработной платы. Довести её уровень до уровня средней по Российской Федерации поручил премьер-министру Чечни Муслиму Хучиеву глава региона Рамзан Кадыров.

«Я поручил Муслиму Хучиеву проработать вопрос доведения до среднероссийских показателей заработных плат в регионе. При необходимости окажем ему полное содействие в решении данной задачи», - написал Кадыров в своем Telegram-канале по итогам совещания с правительством республики, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.

В ходе совещания также прозвучала информация о том, что с 1 октября 2023 года в Чечне проиндексировали на 5,5% зарплату бюджетникам, в том числе госслужащим.

Среди демографических достижений региона были названы такие показатели, как повышение продолжительности жизни населения на 4,3% и снижение смертности на 14%. К тому же более 80% жителей Чечни (почти 730 тысяч человек) были охвачены диспансеризацией.

В сентябре 2023 года Чечня вошла в число субъектов России с самыми низкими значениями среднемесячной начисленной заработной платы. В республике доля работников с зарплатой выше среднего уровня по стране составила всего 10,1%. К такому выводу пришли аналитики РИА Новости.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1