90 97 12

Карачаево-Черкесия в 2023 году стала лидером в СКФО по показателю «смертности компаний»

651
1 минута

Карачаево-Черкесия возглавила антирейтинг по показателю «смертности бизнеса» в СКФО


Карачаево-Черкесия в 2023 году стала лидером в СКФО по показателю «смертности компаний»

Фото: freepik.com
Поделиться
Карачаево-Черкесия стала единственным субъектом СКФО, где в 2023 году было зафиксировано превышение показателя количества закрытых компаний над числом открытых. Такие данные привел «АиФ-СК» на основании анализа, проведенного специалистами консалтинговой сети FinExpertiza по информации Федеральной налоговой службы.

Так, в КЧР число закрывшихся коммерческих предприятий превысило количество открывшихся на 228. При этом остальные субъекты Северного Кавказа продемонстрировали положительную динамику в прошедшем году по этому показателю. Так, в Дагестане было открыто на 447 компаний больше, чем  ликвидировано. В Кабардино-Балкарии это соотношение составило 430, на Ставрополье – 197, в Ингушетии – 67, в Чечне -20.

Отмечается, что в целом в России в 2023 году «смертность бизнеса» снизилась до рекордного показателя за последние восемь лет. Всего было закрыто 254 тыс. коммерческих предприятий, что на 9,3% меньше, чем годом ранее.

Как сообщалось, в ноябре 2023 года в Пятигорске прошла ежегодная кавказская конференция «Переоценка СКФО: точки роста глазами бизнеса», организуемая аналитическим центром и деловым медиа «Эксперт Юг». На ней были обсуждены актуальные вопросы в развитии экономики Северного Кавказа.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1