Фото: Freepik
«Кизлярский коньячный завод» (ККЗ) завершил реконструкцию пункта приема и переработки винограда стоимостью 372 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора завода Евгения Дружинина.
Дружинин сообщил, что в рамках проекта было построено здание для приемки и установлено технологическое оборудование для переработки винограда.
«Выход сусла на новых линиях – выше на 5-10%, так как новое оборудование при низкой скорости вращения и регулируемом давлении прижима обеспечивает мягкий отжим винограда, обеспечивая высокий процент выхода виноградного сока», – рассказал он.
Евгений Дружинин также отметил, что оптимизация размещения оборудования и бункеров, наряду с расширением погрузочной площадки, обеспечит непрерывную переработку винограда.
«Эксперт Юг» ранее сообщил, что в первой половине 2024 года Акционерное общество «Кизлярский коньячный завод» (ККЗ) уменьшило объем экспорта своей продукции в 2,2 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув 4 тыс. декалитров.