76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Компания экс-главы Кабардино-Балкарии купила Москворецкий рынок

1756
1 минута
Холдинг «Синдика» бывшего главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова выкупила у Gremm Group Михаила Горяинова Москворецкий рынок в Москве за 1,8 млрд рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на компанию.

Директор по развитию Gremm Group Артем Букин подтвердил изданию факт заключения сделки, сообщив, что было принято решение сфокусироваться на объектах с развитыми гастрономическими концепциями, а Москворецкий рынок больше ориентируется на торговлю продуктами питания.

Вице-президент «Синдики» Егор Соломатин пояснил, что приобретение прошедших реновацию рынков входит в круг интересов компании. Такие объекты он называет неотъемлемой составляющей московского рынка недвижимости.

По данным РБК, после покупки в 2011 году Gremm Group проводила реконструкцию Москворецкого рынка дважды — в 2014-м и 2017-м. На его территории находится более 60 точек с овощами, фруктами, рыбой, морепродуктами, мясными и молочными продуктами, орехами и пр., а также 20 корнеров и кафе, включая KFC, Plov.com, «Даглавка», «Красный дракон», Namaste. Также работает отдел с магазинами инструментов и стройматериалов.

В 2019 году ООО «Москворецкий рынок» получило 317,5 млн рублей выручки и 26,8 млн рублей чистой прибыли, следует из данных «СПАРК-Интерфакс».

Холдинг «Синдика» основан Арсеном Каноковым в 1991 году. Его личное состояние в 2020 году Forbes оценивал в 500 млн долларов. В портфеле «Синдики» торговые центры в различных регионах суммарно площадью более 440 тыс. кв. м и восемь отелей на 2,2 тыс. номеров, преимущественно на Черноморском побережье. Также компания владеет более чем 30 рынками в РФ, в том числе в Краснодаре, Астрахани, Ставрополе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.