71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Комплекс «Пик Отель» на Красной Поляне продали на торгах за 1,3 млрд рублей

9233
1 минута
Гостиничный комплекс «Пик Отель» был приобретен компанией «Байкалсити» за 1,3 млрд рублей. Торги проводило ПАО «Газпром» с начальной ценой в 1,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня по итогам торгов определен покупатель крупного непрофильного актива "Газпрома" — гостиничного комплекса "Пик Отель". Предложенная победителем цена — 1,308 млрд руб. с НДС — более чем в два раза превысила начальную (603,1 млн руб. с НДС). Участие в торгах принимали 14 претендентов», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, «Пик Отель» располагается в Красной Поляне, неподалеку от канатных дорог. Общая площадь комплекса составляет 4,6 га. Земля находится в аренде у ПАО «Газпром» до 2047 года. Отель сертифицирован на 4 звезды и имеет себя два гостиничных корпуса с общим фондом 94 номера, гостиницу на 12 номеров, пять вилл общей площадью 1,6 тыс. кв. м, семь коттеджей общей площадью 1,1 тыс. кв. м и объекты инфраструктуры: банный комплекс, бассейн, спортивные и детские площадки, вспомогательные сооружения.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Байкалсити» зарегистрировано в 2019 году в Бурятии. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. По итогам 2019 года  выручка компании составила 564 млн рублей, а прибыль — 3,7 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.