58 56

Кондитерскую фабрику «Мишкино» за 1,4 млрд рублей купил АО «Степь»

4322
1 минута

Кондитерскую фабрику «Мишкино» за 1,4 млрд рублей купил АО «Степь»

4322
1 минута
Имущественный комплекс кондитерской фабрики «Мишкино» приобрела структура АФК «Степь» за 1,4 млрд рублей. Данная информация следует и единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как следует из сообщений, опубликованных в реестре, 30 июня был заключен договор купли-продажи имущественного комплекса фабрики «Мишкино» ООО «Степь-Инвестиции». Напомним, ранее стало известно, что аукцион по продаже обанкротившейся фирмы был признан не состоявшимся по причине того, что заявку на участие подала только одна компания.

По данным ИАС Seldon.Basis, Компания ООО «Степь-инвестиции» создана в июне текущего года и является дочерней компанией агрохолдинга «Степь». Основной вид деятельности компании – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Генеральным директором числится Антон Трегубов.

АО Агрохолдинг «Степь» основан в 2014 году в Ростовской области. Группа компаний занимается консультативной деятельностью по вопросам инвестиций и управленческой деятельности. Является владельцем 34 компаний. Выручка холдинга за 2020 год составила 2,18 млрд рублей, а чистая прибыль 135,42 млн рублей, что на 85% меньше, чем в предыдущем году. Владельцем АО «Степь» является инвестиционная компания ПАО АФК «Система», 79% которой принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенко. Он занимает 41 строку в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов. Состояние Евтушенко на 2020 год - 3,4 млрд долларов. 

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что по адресу фабрики начали набирать сотрудников для производства кондитерских изделий. Один из основных кредиторов ростовской кондитерской фабрики «Мишкино» – компания «ПИР Финанс» объявила набор сотрудников на производство.

Торги по продаже собственности «Мишкино» были объявлены в мае 2021 года. Все имущество компании, включая здания, строения и оборудование, одним лотом было выставлено на продажу за сумму в 1,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1