54 56

Кондратьев раскритиковал распределение прибыли от платных парковок в Краснодаре

516
1 минута

Кондратьев раскритиковал распределение прибыли от платных парковок в Краснодаре

516
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал распределение доходов от платных парковок в Краснодаре, по которым лишь 10% идёт в бюджет города, сообщает пресс-служба администрации региона. По словам мэра Краснодара Владимира Евланова, за два годы работы платных парковок доходы компании ООО «Городские парковки» составили 90 млн рублей, из которых 9 млн ушли в городской бюджет.


«Выгода от работы платных парковок должна быть, прежде всего, у городского бюджета, она не может быть только у инвестора», — заявил губернатор, поручив своему заместителю Андрею Алексеенко проанализировать существующее инвестсоглашение.


Ранее прокуратура Краснодара пыталась признать инвестсоглашение недействительным в судебном порядке. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказал в иске и последующих жалобах.


По данным РБК-Юг, изменения соотношения доходов компании приведут к увеличению сроков окупаемости проектов. «На сегодняшний день на организацию парковок мы затратили 220 миллионов рублей. Заработали около 80 миллионов. Всего же по соглашению мы направим 400 миллионов рублей в создание 8 тысяч парковочных мест. Таким образом, нам осталось инвестировать еще 180 миллионов рублей. Если край хочет, то мы можем снизить наш процент дохода. Но проект будет дольше окупаться. Администрация же хочет, чтобы парковки быстрее перешли к ним в собственность, и это логично», — цитирует агентство гендиректора ООО «Городские парковки» Алексея Бердникова. Согласно инвестсоглашению, компания передаст платные парковки в городскую собственность, когда окупит свои затраты.


ООО «Городские парковки» (ранее ООО «Ланит-Юг») зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году. По данным «СПАРК», компания занимается деятельностью, связанной с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Выручка компании в 2014 году составила 25,5 млн рублей, чистый убыток — 18,3 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1