93 100 13

Краснодарский застройщик впервые предложил оценку недвижимости на базе ИИ

1263
1 минута

Клиенты компании Dogma, купившие квартиру в ипотеку, смогут в течение двух часов получить отчет об оценке своей недвижимости в сданном доме дистанционно

Краснодарский застройщик впервые предложил оценку недвижимости на базе ИИ

Фото: пресс-служба ФД Dogma
Поделиться
Клиенты компании Dogma, купившие квартиру в ипотеку, смогут в течение двух часов получить отчет об оценке своей недвижимости в сданном доме дистанционно.

Федеральный девелопер Dogma впервые в России запустил инновационную услугу по оценке ипотечной недвижимости на базе искусственного интеллекта сервиса Оценка.tech. В октябре сервис уже обработал более 80 заявок. Готовые документы полностью соответствуют требованиям законодательства (ФЗ-135 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»).

9 из 10 сделок в компании совершаются посредством ипотеки. Традиционно, после получения ключей ипотечный новосел должен представить в банк отчет об оценке недвижимости, в том числе пакет документов от застройщика и фото объекта. Как правило процесс занимает 3-5 дней.

Процедура подготовки проста. Менеджер застройщика загружает на платформу пакет необходимых документов и фото квартир, которые находятся на стадии передачи будущим собственникам. После чего искусственный интеллект обрабатывает информацию, анализирует факторы, влияющие на стоимость недвижимости, сопоставляет с похожими объектами рядом, рассчитывает стоимость жилья сравнительным методом и формирует отчетные документы об оценке. Далее аккредитованные в банках оценщики подключаются к дистанционной платформе для того, чтобы его перепроверить и подписать, это позволяет исключить возможные ошибки.

«Благодаря партнерству с Dogma нам удалось значительно оптимизировать и ускорить процесс подготовки отчета для ипотечных заемщиков. Стоимость такой услуги равна средней цене по рынку, но клиент получит готовый отчет в гораздо более сжатые сроки и с меньшими трудозатратами», - отметил основатель Оценка.tech Михаил Чернов.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в сентябре на Кубани было выдано рекордное количество ипотечных кредитов 9,2 тысячи ипотечных кредитов, причем 90% из них по различным федеральным программам поддержки.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1