53 56

Краснодарский завод Claas начал выпускать клавиши соломотряса для комбайнов Tucano

3713
1 минута

Краснодарский завод Claas начал выпускать клавиши соломотряса для комбайнов Tucano

3713
1 минута
ООО «Клаас» (Краснодар, дочернее предприятие германского производителя сельхозтехники Claas KGaA) завершило локализацию производства клавиш соломотряса для комбайнов Tucano и начало их серийный выпуск, сообщила пресс-служба предприятия.

Для этого был приобретен и установлен уникальный гибочный станок с ЧПУ, который позволяет придавать необходимую форму клавишам, имеющим сложную геометрию и длину 4,3 метра. Также закупили машины для контактной сварки и специальная сварочная оснастка.

Общая стоимость закупленного оборудования составила более 50 млн рублей.

Тестовый выпуск соломотрясов был проведен на головном заводе Claas в Харзевинкеле (Германия). Он проходил с использованием оборудования и специально изготовленной сварочной оснастки, предназначенных для производственной площадки в Краснодаре. По результатам служба контроля качества концерна  признала выпуск тестовой продукции полностью соответствующей стандартам.

В 2020 году на заводе в Краснодаре было полностью локализовано производство кабин для зерноуборочных комбайнов Tucano.

Весной этого года завод приступил к модернизацию производства и до 2023 панирует инвестировать в развитие 680 млн рублей.

На сегодняшний день завод «Клаас» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1