83 89 11

Креативные индустрии за год принесли в экономику Краснодарского края больше 177 млрд рублей

1084
1 минута

На Кубани креативные индустрии внесли в экономику 177,4 млрд рублей

Креативные индустрии за год принесли в экономику Краснодарского края больше 177 млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться
Вклад креативных индустрий в экономику Кубани в 2023 г. составил 177,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Краснодарский край подписал с Агентством стратегических инициатив соглашение о внедрении стандарта развития креативных индустрий на территории региона.

С 2021 г. на Кубани организациям кинематографии при производстве кинофильмов и телесериалов из краевого бюджета компенсируют часть понесенных кинокомпаниями затрат. За три года господдержку получили 38 картин на общую сумму больше 102 млн руб. В текущем году на эти цели в краевом бюджете заложено 50 млн руб.

В креативных индустриях в регионе работают, в основном, компании IT-сектора, дизайна, архитектуры, киностудии. «Но потенциал у края гораздо больше, и мы готовы внедрять креативные индустрии во все отрасли экономической и социальной жизни», – цитирует пресс-служба губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Ростове-на-Дону прошла 3-я Биржа инжиниринга и промышленного дизайна.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1