61 63

Кредиторы «Евродона» будут требовать банкротства компании

1960
1 минута
Кредиторы производителя индейки «Евродон» планируют потребовать банкротства компании, соответствующее сообщение размещено на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах.

Так, кредиторы намерены обратиться в арбитражный суд Ростовской области с ходатайством о признании ООО «Евродон» несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства.

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России (61 тысяча тонн мяса в 2017 году). С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. Основной кредитор «Евродона» ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания«РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах. В январе 2019 года Вадим Ванеев вышел из состава учредителей ООО «Евродон».

После перехода «Евродона» под управление ВЭБом в банке рассказали, что планируют продать актив.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1