61 63

Круизный лайнер «Петр Великий» достроят в Астрахани в 2021 году

5834
1 минута

Круизный лайнер «Петр Великий» достроят в Астрахани в 2021 году

5834
1 минута
Круизный лайнер «Петр Великий» достроят в Астрахани в 2021 году

Фото: сайт astrobl.ru
Поделиться

Четырехпалубный круизный лайнер «Петр Великий» проекта PV-300VD, который строит АО «Судостроительный завод Лотос» в Астраханской области, будет сдан в эксплуатацию в 2021 году, сообщила пресс-служба главы региона. Здесь уточнили, что суда подобного класса не строились в России более 60 лет.

Старт строительству корабля вместимостью 300 пассажиров президент России Владимир Путин дал еще 15 августа 2016 года по видеосвязи. Глава государства находился тогда в Волгограде, где проводил заседание президиума Госсовета по вопросам развития внутренних водных путей РФ. По мнению разработчиков, «Петр Великий» будет соответствовать пятизвездочному отелю: на борту лайнера разместятся номера, рестораны, тренажерные залы, спа-салоны, сауны и др. Заказчиком строительства судна выступает Московское речное пароходство.

«Корабль уже спустили на воду для достройки и внутренней отделки помещений. Процесс находится на особом контроле губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина», – добавили в пресс-службе.

По данным РИА «Новости», судно PV300VD принадлежит к классу «река-море», является «плавучей гостиницей» с балконами-террасами, бассейном и обзорным салоном на носу лайнера. Предполагается, что «Петр Великий» будет курсировать между Москвой и Петербургом, а также выходить в Каспийское, Азовское и Черное моря.

Всего, как утверждает директор АО Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота Сергей Буянов, в России с 2020 года по 2024-й спустят на воду157 различных по классу и назначению судов. В частности, запланировано строительство 95 кораблей смешанного плавания «река-море» (сухогрузы и танкеры) и 26 пассажирских теплоходов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1