60 62

КСП Краснодарского края выявила нарушения в госзакупках на 3,6 млрд рублей в 2015 году

470
1 минута

КСП Краснодарского края выявила нарушения в госзакупках на 3,6 млрд рублей в 2015 году

470
1 минута

Контрольно-счетная палата выявила нарушения в области госзакупок на общую сумму 3,59 млрд рублей, следует из итогового отчета ведомства.

«Государственные и муниципальные заказчики допускали нарушения при размещении в информационной системе сведений о контракте и определении его начальной цены. Имели место факты неправомерного уменьшения суммы контракта, нарушения заказчиком сроков расчета с поставщиком, а поставщиком — сроков поставки товара по контракту. Кроме того, отмечены случаи проведения конкурентных процедур при наличии аукционной документации условий, ограничивающих конкуренцию, что привело к неэкономному расходованию средств краевого бюджета. Допускался уход от конкурентных процедур и необоснованное сокращение числа участников закупки путем разделения предмета одного контракта на несколько отдельных с проведением закупки у единственного поставщика», — говорится в отчете.

В ведомстве отмечают, что во многих случаях причинами выявленных нарушений и недостатков, в том числе имеющих процедурный характер, по-прежнему являлись недостаточно квалифицированная деятельность государственных заказчиков и отсутствие надлежащего планирования государственного заказа.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1