54 56

Кубань и Дон стали лидерами производства сельхозпродукции в стране

340
1 минута

Кубань и Дон стали лидерами производства сельхозпродукции в стране

340
1 минута

Информационно-аналитический портал «Агроинвестор» опубликовал топ-10 регионов по производству сельхозпродукции в России. Рэнкинг составлялся, исходя из предварительных данным «Росстат» по 2016 году.

Первое место рейтинга занял Краснодарский край, по итогам прошлого года на Кубани произвели агропродукции на сумму 420 млрд рублей. Рост при этом составил 6,1% по сравнению с 2015 годом. Доля края в общероссийском объеме производства сельхозпродукции составляет 7,5%.

Второе место рэнкинга заняла Ростовская область с показателем стоимости произведенной агропродукции в 305 млрд рублей. Примечательно, что рост здесь за год был в два раза больше, чем на Кубани, и составил около 15%. Доля от российского производства сельхозпродукции составила 5,4%.

В топ-10 вошел еще один южный регион, Ставропольский край, который с показателем 210 млрд рублей занял шестое место. Рост производства в крае за год составил более 10%, в общероссийская доля - 3,7%.

Всего южные регионы в прошлом году произвели 18,3% российской сельхозпродукции, уступив в доле регионам ЦФО (25,2%) и Поволжья (23,2%).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1