53 56

Кубань поставила сахар в 27 стран мира на 21,1 млн долларов

1155
1 минута
Кубань поставила сахар в 27 стран мира на 21,1 млн долларов

//Фото: пресс-служба губернатора Краснодарского края.
Поделиться
Экспортируется продукция в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае аграрии завершают уборку сахарной свеклы. Уже обработано 180,3 тыс. га (95% от плана). Валовый сбор составил 9,1 млн тонн при урожайности 505 ц/га. В сборе урожая задействовали более 200 комбайнов. Площадь посевов сахарной свеклы 190 тыс. га, из них только 10,7 га засеяли семенами отечественной селекции

«Сахарные заводы края произвели более 1 млн тонн сахара, это уже на 200 тыс. тонн больше, чем в прошлом года. За пять лет поставки сахара на международные рынки выросли в 10 раз и в 2021-м превысили сумму более 21,1 млн долларов. Наши предприятия продают продукт в 27 стран мира. Основные партнеры - США, Китай, Корея, Турция, Хорватия, Эстония, Румыния.

В этом сезоне принимают и перерабатывают свеклу 14 сахарных комбинатов края.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что кабинет министров включил сахар в перечень товаров для госинтервенций. На Кубани находится большое количество сахарных заводов, на которых этот шаг отразится позитивно.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1