90 98 12

Кубанские предприниматели заключили торговые соглашения в Узбекистане

2002
1 минута

Деловые встречи участников бизнес-миссии из Краснодарского края были организованы в рамках международной выставки текстильной и модной индустрии в Ташкенте

Кубанские предприниматели заключили торговые соглашения в Узбекистане

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
Предприниматели из Краснодарского края провели успешные переговоры в ходе бизнес-миссии в Узбекистан. Как сообщили в администрации российского региона, в рамках международной выставки текстильной и модной индустрии в Ташкенте кубанские бизнесмены заключили перспективные соглашения о намерениях с зарубежными партнерами.

«Предпринимателям из Краснодарского края удалось успешно провести B2B встречи, принять участие в выставке и заключить семь соглашений о намерениях», – уточнил руководитель департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности субъекта РФ Василий Воробьев.

В частности, по его информации, кубанское предприятие легкой промышленности заключило соглашение о намерениях с поставщиком тканей, и его реализация позволит в дальнейшем продавать производимую российской компанией продукция не только на внутреннем рынке, но и экспортировать в Абхазию, Киргизию и Армению.

Руководитель профильного кубанского департамента при этом обратил внимание, что фармакологическая компания из Краснодарского края также достигла предварительных соглашений о поставках необходимого сырья. А кубанский производитель запчастей и комплектующих для сельхозоборудования обсудил возможное трехстороннее сотрудничество с зарубежными компаниями.

Кроме того, производитель косметики из Анапы смог договориться о первых поставках своей продукции в среднеазиатскую республику.

Во время бизнес-миссии предприниматели Краснодарского края посетили заводы компаний «Khantex Group» и «Олий стандарт текс». А на встрече в свободной экономической зоне «Андижан Фарм» были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с Кубанским государственным аграрным университетом - студенты смогут получить образование за границей.

В ходе встреч представители бизнеса и власти обсудили состояние агропромышленного комплекса Узбекистана, ключевые сельскохозяйственные продукты, которые эта страна производит и экспортирует, а также возможности и потенциал иностранных инвестиций.

Как сообщал «Эксперт Юг», крымская бизнес-миссия отправилась в Катар.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1