75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Курорты Краснодарского края снизили цены на отдых для туристов

1823
1 минута
Кубанские курорты, где ранее стоимость отдыха была высокой из-за ограничения авиасообщения с Турцией, изменили ценовую политику. Об этом сообщила глава Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина информационному агентству ТАСС.

По словам Нетягиной, возобновление полетов в Турцию не повлияет критически на стоимость курортного отдыха в Краснодарском крае, потому что цены и так снизились по сравнению с майскими праздниками, когда Кубань посетило более 680 тыс. туристов.

«Цены уже снизились по сравнению с тем ажиотажем, который произошел из-за шумихи в мае. Уже появились свободные брони в любой ценовой категории. Поэтому открытие полетов в Турцию не повлияет ежеминутно на изменения в ценовой политике, они могут произойти, если поток туристов не увеличится, [тогда они снизятся]. Сейчас спрос стабильный, но не такой высокий, как ожидали», — сообщила Анна Нетягина.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что из Ростова возобновились рейсы в Турцию.

Большая доля бронирований в 2021 году связана с тем, что гости курортов бронировали места еще в зимний период. Также глава ассоциации отельеров подчеркнула, что у Кубанских курортов есть своя собственная аудитория.

Напомним, ранее стало известно, что Россия возобновляет воздушное сообщение с Турцией. Авиакомпании с 22 июня запускают рейсы между странами. В то же время, в Краснодарском крае растет количество больных COVID-19, и власти рассматривают возможность проведения обязательной вакцинации. «Эксперт Юг» также писал о поручении губернатора Вениамина Кондратьева создать новые пункты вакцинации для туристов. Ожидается, что в летний сезон 2021 года на местных курортах побывает около 8 млн человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.