90 98 12

Лидером на Юге по политическим перестановкам в 2022 году стала Калмыкия

3124
1 минута
Лидером на Юге по политическим перестановкам в 2022 году стала Калмыкия

Председатель правительства Калмыкии Гиляна Босхомджиева // Фото: akcent.site
Поделиться
По итогам прошлого года Калмыкия стала лидером на Юге страны по числу изменений на руководящих постах, сообщает аналитический центр «Акценты».

В половине регионов Юга вообще не было громких перестановок — законсервированы элиты Волгоградской области, Адыгеи, Крыма и Севастополя.

В Калмыкии новым председателем правительства впервые в истории республики стала женщина, Гиляна Босхомджиева. Должности ее заместителей заняли бывший мэр Элисты Дмитрий Трапезников, экс-советник главы республики Эрдни Церенов и инвестиционный банкир Андрей Чиджиев.

В Ростовской области новым заместителем губернатора по социальному развитию стал Андрей Пучков, а должность замглавы аппарата правительства занял Владимир Устин.

В Астраханской области в 2022 году появилось два новых вице-премьера. Виктория Гурьянова совмещает посты зампредседателя и представителя губернатора в областной думе, Денис Афанасьев теперь курирует промышленность и транспорт.

Масштабные перестановки произошли в Краснодарском крае, обновили троих заместителей губернатора. Вопросами строительства занимается Cергей Власов, за ТЭК и ЖКХ отвечает Андрей Прошунин, а за имущественные отношения — Роман Лузинов.

Ранее «Эксперт ЮГ» писал о назначении трех новых вице-губернаторов Кубани.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1