87 93 12

«Лукойл» приступил к строительству второго комплекса установки по переработке газа в Буденновске

6869
1 минута
В Ставропольском крае «Лукойл» заложила первый камень в строительстве второго комплекса газоперерабатывающей установке ООО «Ставролен» в Буденновске, сообщает пресс-служба компании.

Строительство второй очереди газоперерабатывающей установки на заводе ООО «Ставролен» позволит увеличить до 5 млрд куб. м в год прием попутного нефтяного газа с Северного Каспия. По итогу, вырастет объем ценного сырья для производства на «Ставролене».

«Всегда приятно участвовать в закладке камня, с которого начинается уникальное строительство. <...> Уверен, что коллектив подготовлен к реализации масштабнейшего проекта, который будет одним из самых уникальных на юге Российской Федерации», — сказал во время торжественной церемонии открытия глава компании Вагит Алекперов.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что к 2027 году ПАО «Лукойл» намерено завершить реализацию инвестиционного проекта в Буденновском округе Ставропольского края. К этому времени будет построен комплекс по переработке попутного газа, который получают при добыче нефти в Каспийском море. Об этом рассказал глава региона Владимир Владимиров со ссылкой на руководство нефтегазовой компании.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1