Массовая вакцинация от коронавируса в Ростовской области начнется в январе 2021 года

5669
1 минута
Массовая вакцинация от коронавируса в Ростовской области начнется в январе 2021 года

Фото: donland.ru
Поделиться
В течение первых трех месяцев будущего года Донской регион получит порядка 160 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона». Она поступит в гражданский оборот на всей территории области. По данным пресс-службы правительства Дона, такой запас инъекций позволит дать старт массовой прививочной кампании против коронавирусной инфекции.

По официальным данным, в Ростовскую область доставлена партия вакцин в количестве одной тысячи доз. «ЭпиВакКороной» привиты лишь 100 человек. На первом этапе вакцинации будут иммунизироваться сотрудники Роспотребнадзора, медицинские и педагогические работники.

Напомним, вакцина «ЭпиВакКорона» создана в ГНЦ «Вектор».

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Ростовской области с 11 декабря стартовала массовая вакцинация населения от COVID-19. Первая партия из 1,2 тыс. доз уже получена. Еще 2,5 тыс. инъекций регион получит в скором времени. Такое заявление сделал губернатор Василий Голубев в интервью местному телеканалу. В иммунизации будут использованы вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1